Мимолётный встречный взгляд

Была та встреча неслучайной
Под небом пасмурного дня:
С тех пор разгадка твоей тайны -
Неразрешима для меня...

Мой путь заранее был свёрстан,
Там, где у звёзд лучей исток,
Где в лабиринтах перекрёстков
Слова запутались меж строк.

Съезжает с рельсов постепенно,
Уравновешенный уклад –
Ловлю стремительный, мгновенный,
Твой мимолётный встречный взгляд.

Гадаю на кофейной гуще,
Бьюсь над ответом в сотый раз:
И ускользаю в день грядущий
Вдоль стрелок подведённых глаз.

Что неосознанно ищу я
Средь повседневных лиц и дел?
Твой взор особенный - с прищуром
Мной безраздельно овладел.

Я в удивительном тумане,
И мысли дразнят невпопад:
В мечты несбыточные манит
Неосторожный милый взгляд...

Лета, как книгу, жизнь листают,
И в вольном шелесте страниц –
Я птицей в небо улетаю
Под дивный взмах твоих ресниц.


Рецензии
Очень романтично!!! Сергей, Ваше стихотворение перенесло меня в эпоху Пушкина,когда состояние влюблённости умели так лирично передать.

Удачи Вам и радости!!!

Людмила Гукалова   09.01.2021 11:05     Заявить о нарушении
Люда, Вашими устами - только мёд пить!
Рад Вашему благосклонному отношению.

Сергей Пасс   09.01.2021 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.