Если бы не Любовь

Всё земное сгорит,
Распадется, истлеет,
Даже гордый гранит
Вечно быть не умеет.

Наша жизнь, словно пар,
В небеса улетает,
Расспроси, тех, кто стар,
Как волна, время тает.

Словно было вчера,
Соловьиные трели,
Майские вечера,
Юные акварели.

Не успели моргнуть
Молодые ресницы,
А, листву уже жгут,
И свой серп точит жница.

Станет глиною кровь,
Жизнь земная на ветер,
Если бы не Любовь,
Что не ведает смерти.


Рецензии