В белом платье стояла чистая

В белом платье стояла  чистая,
И с букетом большим цветов,
И смотрели глаза лучистые,
А в глазах тех была любовь.

Но вдруг резко машина подъехала
И оттуда  рука поднялась,
Полетела,  иль местью,  иль смехом ли
Из окна прямо в белое грязь.

И ответить  на злое надо ли?
Не ответить – вот это честь!
Пусть летят эти стрелы адовы –
В сердце праведность Божия есть.

Не запятнанной от отчаянья,
От безумия, от вражды –
Чистота моя,  неслучайная,
Бог мой Искренний,  – это  ТЫ.
090820


Рецензии