Счастье

***

В чём счастье, на самом деле,
Для всякой души живой?
Счастье – это путь к цели,
А не вечный покой.

Счастье – это задача,
Которую нужно решить.
Это всех сил отдача,
А не возможность копить.

Счастье – это горенье
Не ради желаний своих.
Счастье – это стремленье
Счастливыми сделать других.

Счастье – это дерзанье
Без устали каждый год.
Это – миг ликованья
И долгие годы невзгод.

Счастье – это дорога,
Где можно всё потерять,
Где никого, кроме Бога,
Кто мог бы помочь и понять.

Счастье – это движенье
И отдых совсем чуть-чуть.
Цели одной достиженье
И к цели следующей путь.


Рецензии