Тогда и сейчас. Сказки матушки гусыни

Когда я был мальчишкой босоногим, я маме помогал,
Мыл полы и прозвали меня убогим, хоть повода я не давал.
Теперь езжу в карете с гербами и четверкой гнедых лошадей,
Нет удачливее на свете, шепчут те, кто дразнил всех сильней.

Когда я была девчонкой бедной, я маме помогала,
Мыла посуду и звали меня недалекой, хоть повода я не давала.
Теперь купаюсь в достатке, довольна судьбою своей,
Нет на свете ее богаче, шепчут те, кто дразнил всех сильней.

Тому, кто маме помогает, воздастся во сто крат,
А тот, кто дразнит понапрасну, останется не рад.


Рецензии