Не вешай нос, хоть и под маской...

Не вешай нос, хоть и под маской,
его повыше задери.
Скоро опять ходить с опаской -
чтоб штраф призом не поднесли.

Ещё и первую волну,
пока, увы, не пережили.
А в новостях вторую ждут,
чтобы без масок не ходили.

Маска почти вошла в дрескод,
а с нею даже и перчатки,
радеют Власти за народ,
не нУжны Власти беспорядки.

Но они всё же начались,
лишь повод в том арест Фургала.
То ль виновата наша жизнь?
То ль Власть, что всех уже достала?

Мы к Смуте мчимся напролом?
Или живём давно уж в Смуте?
Во всём лишь вывих и излом,
но всё лишь в плюс чужой валюте.

Блажен кто Мир сей посетил,
в его минуты роковые.
И кто души не погубил -
за блага зыбкие мирские.

Так что держи повыше нос,
хоть в маске ты, или без маски,
и поднимай почаще тост,
за то, что снова без опаски...

Опять по улице идёшь,
и даже запросто гуляешь.
Что ещё пиво просто пьёшь,
и жизнь бездарно проживаешь.


Рецензии