Убийство в посёлке. Глава 16

   Всё утро я проболтала с Верой Викторовной по телефону, не обращая никакого внимания на вид из окна! А за окном
шёл  проливной дождь! Ни то чтобы я его не заметила, просто не придала этому внимания!
Всё оно было сосредоточено на Вере Викторовне! Вернее,на высказываниях об Ольге Николавне! Но Вера Викторовна, всё время отвлекалась от интересующего меня предмета! На всякие мелочи: то-на нового менеджера магазина Женечку!
Тем более он внешне совсем не симпатяга. То, на директрису-вредную  бабёшку!

   Вот вечно не дают мне всякие мелочи сосредоточиться на главном-на убийстве! Надо было выяснить, когда Вера Викторовна последний раз видела Ольгу Николавну! А это было делом нелегким. Потому что  она всё время отвлекалась и на торговлю!
Я ведь звонила ей прямо на работу!

    Ольга Николавна? Фира? Что могло их связывать и связывало ли,предстояло ещё узнать? И тут я вспомнила о Фиреной квартирке, помимо той, в какой она жила одна, т.к. единственный сын уехал в Питер!
У неё была ещё одна квартира, только однокомнатная и она её сдавала молодому парню? Всё он у меня не выходил из головы, последние пол-часа, всё вертелся и наматывал круги!
Этот квартирант, приходил с квитанциями из ЖКХа и оставил их на тумбочке, когда я работала у Фиры, в обувном отделе.

СТОП! На нём была ярко-жёлтая куртка и …точно! Я ещё обратила внимание, полосатые кроссовки! О-па!
Так вот, почему мне не понравился этот пацан, да ещё и с таким же, точно дружком!

   Так, теперь надо всё вспомнить и сопоставить с убийством! Возможно он причастен к нему самым непосредственным образом! Почему его так тянуло посмотреть на труп? Всех убийц, тянет на место преступления!  Вот и внучок отпрашивался у бабушки полюбоваться на труп Фиры! А вдруг это он замочил Фиру, чтобы ей не платить за квартиру! А что бывали и не такие жуткие истории! Бывали….

   Приходил он два года назад, так! Как раз до своего отъезда в Британию? Точно, всё сходится! Кокнул Фирку и отослали его подальше от совершённого преступления! Кстати за квартиркой числился долг! Не такой уж и большой, всего-то 15 тыщ!
Но в жизни всякое случается. Я хотела ещё поразмышлять на эту тем н но тут…  раздался стук в дверь!
Я пошла открывать и на пороге увидела… кого бы вы думали?


Рецензии