As-Safi Octalogy. Тахмис 065

Sod. Book 28. Intermission. Takhmis 065

Джюз Третий. Прозрение
(Шамили 61–90)

Тахмис Шестьдесят Пятый

66 881. Я блуждал довольно долго,
Чтоб доселе уж дойти,
Не в Кубань впадает Волга,
Чтоб проехать иль пройти.
Компромисса не терплю?
66 882. Я запутался случайно,
Чтоб дорогу отыскать,
Отыскав где вира-майна,
Чтоб читателей смущать,
Не копейками к рублю.
66 883. Был доселе одичавший,
Хоть и сам не замечал,
Истины, что ль, так взалкавший?
Про себя бы не сказал
Шашкой наголо рублю.
66 884. Горец дикий Карачая?
Иль иранский был корней?
Dubious припоминая,
Что нашёл в один из дней,
Устраняя на корню.
66 885. Род у духа был иначе,
Для людей не ценен он,
Той обидою заплачу,
Зверя рык уходит в стон,
Не прийти во злобу дню.
66 886. Почему мир так устроен?
Богу Одному видней.
Коль небытия ты воин,
А не сырный дуралей
И подобен суши пню.
66 887. Дна морей был достигавший,
Мэгги милую нашёл,
Розой в сердце увядавший,
Вряд ли сокол и орёл,
Душу выкупил свою.


Рецензии