Цугцванг

Ты интересен мне. И ты, как все, на то имеешь право.
Лишь потому, что между нами есть вражда.
В мире своём, свирепствуя лукаво.
Ведёшь игру понятную, как дважды два.

Теперь мой ход. Итогами всех партий,
На чьей доске, ты вечно проиграл,
Фигуры чёрных безрассудных гвардий,
На смерть бесславную безстыдно посылал.

Моя доска, мой стол, мои фигуры.
Ты взял на счёт неслыханный аванс.
Лишив тебя однажды твоей шкуры,
Тебе, Я всё же предоставил этот шанс.

В размене этом, подставляя под сруб пешки,
Невольно предавал и Королей.
Но в этот раз, Я без особой спешки,
Провёл по полю Пешку, до Ферзей.

Теперь ты в положении Цугцванга.
Пытаясь демонстрировать Парад,
Сподобился, как стержень в виде - шланга.
В надежде опровергнуть Верный - Мат.


Рецензии