Здесь когда-то был дом...

Здесь когда-то был дом, а теперь его нет

Здесь любимые люди ходили, стояли, сидели…

По ступенькам неспешно спускались, тому много  лет.

Здесь глаза голубые на солнце, сияли, синели.

 

Этот дом, словно книга, за стенами, как под обложкой её-

Посмотри оглавленье – романы, поэмы, новеллы и песни…

Ведь и книга - для   авторской мысли ,законное, скажем,  жильё,

Дом – для жизни реальной. Ещё, может быть, интересней.

 

Книга в чьих-то руках, а вот дома уже больше нет.

Не поставишь его, будто книгу, на время, на полку.

Только фото, положено в  старый, помятый конверт,

Только память- тревожит, тревожит, бубнит без умолку.

 



 


Рецензии
Щемящее. Проймёт каждое сердце, пережившее подобное. Только фото, только память, да, только они.

Полина Тау   25.08.2020 23:07     Заявить о нарушении
Полина, спасибо большое за такое сопереживание!

С теплом и уважением.М.

Майя Вайзель-Марин   26.08.2020 10:04   Заявить о нарушении