Канадский клен

Я гуляла в канадском парке,
Восхищалась канадским кленом!
Он, громадина в три обхвата,
Был красивым, густым, зеленым!

А потом, в таганрогском парке,
Как в убежище от жары,
Тропка вывела на полянку,
Пустовала она до поры.

Предо мною предстало видение,
Что растет здесь канадский клен,
Так вписало воображение
В этот парк его под дождем!

Клен растет двести лет и парку
Тоже двести – какая связь!
Мысль порхнула под главную арку,
Через месяц вышла на связь...

Позвонила мне дочка с Урала,
Предложила клена ростки,
Уж не знаю, где она брала,
Но канадские клены – взошли!

Оглушило меня сообщение,
Неужели судьба их несет?!
Их ждала я с большим нетерпением
И в саду второй год клен живет.

Он сейчас, словно сказочный мальчик,
День - за год, подрастет к сентябрю.
Этот клен, будто с жемчугом ларчик,
Парку нашему я подарю.

(И подарили 3 саженца, сами и посадили)

Фото автора. Добавлено в  2023 году.


Рецензии
Хорошее, светлое стихотворение!

"Он сейчас, словно сказочный мальчик,
День - за год, подрастет к сентябрю.
Этот клен, будто с жемчугом ларчик,
Парку нашему я подарю."

Борис Кравецкий   26.11.2023 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.