На сенокос...

На сенокос, трава, до самых плеч.
Косой,как в старину косили деды...
С собой возьмём воды, да калачей,
А женщины, нам принесут обеды.

Как по росе, приятно, косится трава.
От свежих трав, как запахи пьянят.
В костре, потрескивая, горят дрова.
Об косу, стебельки звенят.

И только вышел, солнца свет,
И до колена, мокрые, штаны.
И кажется, конца и края нет...
И полосы, как на подбор, ровны...


Рецензии