Обзор СМИ

Читаю СМИ.
Вот, - с девятнадцатого века
Живут двадцать четыре человека...
В итоге... Вот!, с аварцами живет
Государствообразующий народ.

Крупинка, отделившись от народа,
Вошла в народ изящною породой,
Представила всем свой менталитет -
Желание зависеть или нет.

Запрятались в субэтнос чамалалы
Народом с правом голоса. А знамя,
Девиз опознаваемый и гимн,
Профессия, что представляет их?

Так, где там в Дагестане чамалалы
Живут в среде таинственных аваров?
Я видела их издали. Аварцы -
Красивые и умные кавказцы.

Мне даже захотелось разобраться:
Откуда чамалинцам было взяться?
Историю народа почитать:
О чем же речь идет, - чтоб точно знать!

А почему так мало чамалалов?
Их замуж выдали, наверно, за аваров
Или менталитет их кастовый упрямо
Народ запрятал в холостяцком клане.

Нет информации вот здесь, вот в этом месте.
И ссылки нет на рубрику "Известий"...

Так вот! Сто девяносто, аж, народов
Российских,- лень исследовать сегодня.

Я далека от них...
Быть может завтра
Вернусь к народностям, по типу, к старту
С пробежкой по истории России
В разрезе "Все народы - кладезь силы".

Но, почему так мало чамалалов?
А вдруг умрут, а я и не узнаю
Кто предки чамалинцев? Кто сейчас
Народность? Где работает у нас

В едином государстве под защитой
России, как державы многоликой,
В Законе, как в пространстве общей жизни
И с правом части от всеобщей тризны?

2о2ог.


Рецензии