3 сонет

   Сонет Аркону, бульдогу.

Из проходящих мимо никого
Не подвернулось, кто б не обернулся
Взглянуть в глаза Аркону, с кем  столкнулся
Случайно на проселке столбовом.

Мы разве не торопимся  кругом
За горизонты непонятных турков,
За океаном, голову затуркав,-
Увидеть бы хоть зеркале его...

Кого?.. И не скупимся на расходы,
Приобретаем – в зеркале собою
Любуемся с обидой ежедневно…

А ты за мною постоянно ходишь,
И никакого от тебя отбою:
Пожизненно одаривает небо.


Рецензии