Зелёный снег

Стоя во тьме,
Ты вдали увидишь свет
Это серые дома
Смотрят на тебя,
Горящие глаза смотрят с омерзением.

И где-то там тлел одинокий фонарь,
И мы,словно мотыльки,
Слетаемся на обманчивый свет,
Бьемся об каленное стекло,
Падаем в зеленый снег
И там гнием.

Одинокие деревья тянут к нам ветви,
Ухватишься за одну
И по дороге пойдёшь.
Все бело-черное, полосатое.
Вперёд серый конь пробежит,
И тогда все смешается,
И ты с ветки упадёшь,
По тропинке пойдёшь.

Дорожка покрыта зеленым инием,
Над тобой смеётся луна,
Над тобой медленно плывут синие облака,
И чёрное небо крылья раскрыло,
И куда-то вниз полетело,
Камнем упало,
И тогда из него выросло новое древо.

По нему взберешься,
По лесенке поднимешь тело,
А там бабочки снуют,
Папоротник цветёт.
На его споре улетаешь вперёд,
А там дуб стоит с цепью гнилой.

Кота скелет золотом и правдой торгует,
Рядышком русалочка курит,
Она тебя за милую душу примет и обслужит.

И вот ты убегаешь от этого кошмара,
Оббегаешь шарик земной,
Над тобой летит колдун безбородый,
А луна по прежнему смеётся над тобой.

Сзади страшные шаги повсюду за тобой бегут,
Развернётся земля,
Оттуда руки хлынут потоком,
И все тебя хватают вниз к себе тянут.

Но ты продолжаешь бежать,
За покой душу продашь.
Нитка оборвется,
И вот уже смеющаяся луна летит в никуда.
Мотыльком к фонарю летишь,
И наконец манящий свет поглотит тебя,
Зелёный снег душеньку твою примет,
И там покой ты свой найдёшь, наверное.


Рецензии