Первая

Не наша вина, что главенствует память по жизни,
Разумность бессильна ее объяснить, обуздать,
Забыть, что бываем покладисты или капризны,
Ее не забыть, не разрушить, ее не продать.

Не наша вина, что оглядываться не умеем,
А, может, боимся попасть ненароком впросак,
И на чердаке запыленную холим, лелеем,
Листаем страницы боясь возвращения в страх.

Невольность сравненья, увы, неподвластна желаньям,
Когда понимаем незыблемость всех аксиом:
Нельзя повторить наши первые в жизни признанья,
А все остальные замкнутся вторичным кольцом.

Нам первой любви не забыть – бесполезны старанья,
А все остальные на голову ниже, увы.
С годами нежнее и трепетнее те свиданья,
И та смотровая площадка, и ночи Москвы.

11.05.2020 Москва


Рецензии