Рассказом в двух, иль трёх словах...

              на: http://stihi.ru/2020/08/09/2923

Но страх и раньше в них таился
И прятал за безумием слёз
Движения скромные в ресницах
И память многих, детских грёз...

Грозу естественных баталий,
Когда, меж небом и землёй,
Сверкала молния! А память
Довольствовалась слепотой...

Не видя яркие картины
Свинцовых таинств облаков,
Связав ячейки пелерины
Из этих, необычных снов...

И что таится за вуалью,
Какие сказки новых дней
Перу поэты рассказали,
А те бумаге? Она - мне...

Теперь, читая эти строки,
Мой посетитель скромных дум
Не станет отродясь жестоким
И не сорвёт вуаль-фатум?

Хоть взгляду должно обнажиться
Раз в жизни, будто бы мечу,
И сталью рока насладиться!
И явью вычертить мечту!

И рун древнейших обречённость
Примет решение за нас!
И пусть прорвётся чья-то склонность,
Рассказом в двух, иль трёх словах.

Движения скромные в ресницах
И память многих, детских грёз!..
Страх, он и раньше там таился,
И прятался безумием слёз.

09.08.20.


Рецензии
Андрей, я повторюсь - классно звучит твой стих-экспромт!

Зачем срывать вуаль-фатум?!
Она сама её откроет
навстречу своему герою...
В ней всё прекрасно, даже ум!

Новых тебе успехов! С теплом и уважением, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   09.08.2020 14:44     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю сердечно!
Тепла и радости!

Дрюнь Куул   09.08.2020 14:59   Заявить о нарушении