Убежать бы от жары

Высушила мозг жара,
Выпарила мысли,
Капли свежести с утра,
В воздухе повисли...
Даже птичий перепев
За окном не слышен,
Дни на солнце перегрев,
Лето прячет в нише!
К морю хочется друзья!
К мокрому раздолью,
В волнах радостно визжать,
Вырвавшись на волю!
Грудь вздохнула б на всю ширь,
Вверх головку вскинув,
Небо, море - целый мир
Руки, словно крылья!!!
9.08.2020.


Рецензии