Тайга

Закат расплылся над Тайгою,
И жизнь на время замерла,
Как лютой, снежною зимою,
Тайгу печаль обволокла...

Но не грусти, Тайга, не надо,
Печаль развеет ветерок,
По жизни ты, как я, бродяга,
А значит грусти час далёк...

Ты в этой жизни много знаешь,
Сменяются года времён,
Ты людям Дар Небес подаришь,
Благословлён Богами он!

Я знаю, что душа, что в теле,
Наружу рвётся, как не знать,
И вот вовсю уж свиристели,
Поют, чтоб жизни смысл познать...

А ты стоишь, Тайга, печально,
И пусть немые небеса,
Передают привет прощальный,
Прощаясь с грустью навсегда!

И вот уже рассвет крадётся,
Перевернёт он жизни ход,
И Дух природы засмеётся,
Прибавит он тебе забот...

Ведь ты заботишься всё время,
О всех, кто близок и далёк,
Но по плечу такое бремя,
Тобой повеливает Бог!

Создатель жизни всё продумал,
И ты - душа его в раю,
И я, сквозь сон, вот что подумал,
Проснусь, и песнь тебе спою...

И хоть и петь-то не умею,
Зато поёт моя душа,
Природной песнью, свиристелью,
Поют Святые Небеса!

Закат расплылся над Тайгою,
И жизнь на время замерла,
Душа природы лишь тобою,
Живёт, красавица, Тайга!


Рецензии
🎻🎵🍁🔴🎶🎻🎵🍁🔴🎶🎻
Д Е Н !
ВОСТОРГ ОТ ВАШЕ ТВОРЕНЬЯ,
ТАКИЕ МИЛЫЕ СЛОВА,
ВАША ЛЮБОВЬ К ПРИРОДЕ
ОЧЕНЬ СИЛЬНА,ОНА КАК МАМИНА,
КРАСИВАЯ ВСЕГДА,СПАСИБО!
🎻🎶🔴🍁🎵🎻🎶🔴🍁🎵🎻

Людмила Ярёменко   07.02.2021 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отзыв, Люда! Спасибо за добрые и трогательные слова! С искренним уважением и неизменным теплом к Вам, Денис.

Денис Седанов   08.02.2021 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.