В бедной пещере родился Христос

 
Овцы  притихли, солому  жевать  перестали,
В  яслях  Младенец  лежит - Сын  великого  Бога,
Видно,  овечки  Христа  Иисуса  узнали,
Стала  ясна  им  Спасителя  к  людям  дорога.

Вот  Он,  Малыш, милый  Мальчик  на  жёсткой  соломе,
Радость  искрится  в  глазах  материнских  Марии,
Места  прекрасной  семье  не  нашлось  в  тёплом  доме,
В  бедной  пещере  с  животными  их  поселили.

Но  не  об  этом  тоска  полонит  сердце  Сына,
Дух  Его  видит  спасительной  жертвы  Голгофу,
Многие  люди  пройдут  крест  спасения  мимо
И  не  омоют  грехи  искупающей  кровью.

Милый  Малыш, не  грусти, Ты  исполнишь  план  вечный,
Будешь  смотреть  на  Свой  подвиг  духовный  с  довольством,
Для  исполненья  заветной  мечты   человечьей,
Дивным  рожденьем  явил  Ты  нам  неба  посольство.

Путь  от  яслей, где  солому  жуют  мирно  овцы,
До  искупленья, до  страшного  места  страданий
Преодолеешь, Малыш, и  с  небес  нам  прольётся
Божья  любовь  безграничная  к  людям  святая!
07.01.13 г.   Татьяна Гопина - Лобанова
Фото: Закирова Г.В.


Рецензии