Не торопись...

Не торопись! ТУДА не опоздаешь.
А, впрочем, торопись, ни торопись,
Никто не знает, да и ты не знаешь,
Где, как, когда свою окончишь жизнь.
Не тратя сил в искании бесплодном,
До сути этой тайны не дойдя,
Живи всегда и жадным, и голодным,
Ценя, как хлеб, мгновенья бытия.
Нам крыша – небо. Где-то там, за небом,
По древним книгам там, на небеси,
Есть ТОТ, кто одарит насущным хлебом,
А большего себе и не проси.
Стяжать богатства духа – суть бессмертья,
Иначе жизнь не стоит ни гроша.
В завистливой, гордынной круговерти
Тускнеет, засоряется душа.
Не просто счастье на земле куётся:
Жил для себя, цена богатству – грош.
Всё нажитое людям остаётся,
И ничего ТУДА не заберёшь.


Рецензии