Август - месяц золотой

Август - месяц золотой,
теплом радует последним.
Свежескошенной травой,
дуновеньем ветра летним.

Красок месяц не жалеет,
Все созревает в аккурат.
И цветут поля шалфея,
источая аромат.

Август - месяц медовой,
время сборов урожая.
Все, что выросло рекой
в закрома мы убираем.

Чередой уже восьмой
Месяц август наступает.
Уходя своей тропой,
с ним и лето увядает.

По утрам бодрит прохлада.
Жара спадает понемногу.
А там пора и листопада
и осень ждет нас на пороге.


Рецензии