Возьми моей привязанности нить

К Тебе посольство письменное шлю,
Царящий в золотом и сладком свете,
С посланием о том, что я люблю
С тех пор, как различать Твои стал вести.

Послы мои убоги и наги,
У входа в Твой дворец пусть их оденут,
Склонившись пред величием Твоим,
Они прошепчут о моем моленье.

Люблю не так, как надобно любить,
Но знаешь Ты: любить хочу полнее,
Возьми моей привязанности нить
И преврати ее в канаты веры.

Молитва есть и сердца откровенье,
И крохотной любви преумноженье.

09.08.2020


Рецензии
Чудесный стих!..)
Особенно понравилось выражение "канаты веры"

Лиза Бондаренко   11.08.2020 09:08     Заявить о нарушении
И я ему удивился и порадовался :)

Рыжов Александр Геннадьевич   11.08.2020 13:09   Заявить о нарушении