Желанный час

Ах, друг мой нежный ...как бы я хотела,
У Бога вымолив хотя б часок,
Ступить ногою  по траве несмело
В тенистый сад твой... райский уголок...

Войти в твой терем... сбросив на пороге
Груз опостылевших мирских сует...
Услышав: «Кто там?»- голос твой не строгий,
Ответить: «Здравствуй... милый мой поэт...»

Потом взлететь по лестнице навстречу
Тебе... и вот он, - истины момент:
Глаза в глаза ... и дар потерян речи...
«Ты ждал?» - «Я ждал...я верил в суть примет...»

И этот час, дарованный нам Богом,
Звездою в небе бег означит свой.
Час... словно миг... пусть это так немного,
Он станет жизни целою главой...


09.08.20


Рецензии
У Штирлица есть ещё 20 минут...)))

Лара Зингл   30.05.2021 13:53     Заявить о нарушении
Отсчёт пошёл...уже девятнадцать...

Светлана Аппакова   30.05.2021 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.