Мое кино. Глас небес

Ночь. Самый глубокий сон. И тут звонко прозвенел
будильник и разбудил нас на утренний намаз, феджр.
Мы должны сделать его до восхода солнца,
до рассвета. Таково установление Всевышнего.
И в этом много мудрости и блага для нас.

В тишине  делать намаз  и обращаться с мольбами
к Аллаху лучше всего. В тишине, в темноте
ты один на один с Богом. Никто тебе не мешает.
Нет  никакого неприятного шума.

За окном темно, но слышно, что идет хороший дождь
с рокочущим громом. Он начался еще вчера, но был
не такой сильный, а ночью дождь разошелся и льет
вовсю. Сделав утренний намаз, мы легли отдыхать
до утра.

Шум дождя великолепен, он благостный,
он успокаивает сердце, душу и настраивает
на хорошие раздумья.

Утром, посмотрев  через  свое  окно 
на уличный мир, я вижу пустынный двор и много
воды. Дождь продолжается. Гремят раскаты грома,
несильный ветер колышет  зеленые деревья.

Стекла окна украшены мелкими каплями дождя.
И эти  блестящие прозрачные дождинки на стекле
прекрасно украшают экран моего кино.

Дождь – это  милость Аллаха. Дождь  пришел
с  небес и гром пришел с небес. Дождь и гром,
небеса,  тяжелые, низкие, серые  тучи и
огромное количество летящей с небес воды,
ветер  – все это знаки мощи, могущества,
силы Аллаха.

Это также знак того, что Аллах не где-то далеко,
а совсем рядом. Он за небесами, укрылся от нас   
своей бескрайней  чудной завесой.

Как прекрасен гром. Это глас небес, порожденный
Великим Аллахом.  Этот глас великолепен и
неповторим.  Да, гром  страшит, но он и очень
радует. И эту свою особенную радость, этот
восторг  я не в силах описать.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии