О собаке и верности-Христианская Притча

Живёт у человека пёс-
И пёс был им любим,
Но умер человек и он
От горя умер с ним.

И человека вдруг душа
Уж к Раю подошла-
Табличка на вратах туда-
Что это Рай - была.

С вратами рядом человек
Собаки душу встретил-
Он с ним решает в Рай войти,
Но надпись он заметил.-

Другая надпись на вратах-
Что там была - гласила-
Нельзя с собакой в Рай войти-
Запрещено то было.

Не захотел тот человек
Один входить туда-
И по дороге побрели
Вдвоём они тогда.

Вдруг видят - новые врата-
Табличка не висит-
И старец рядом лишь один
Задумчивый сидит.

Спросил у старца человек:
"Что Это за врата?"
Ответил старец:"Это Рай"-
"С собакой можно?"-"Да."

"А что там были за врата,
Что раньше мы встречали?"-
"Дорога в Ад это была-
В него вы не попали.

До Рая тот доходит лишь-
И тот в Рай попадает,
Кто никогда друзей своих
Любимых не бросает".

         * * *

Так пусть же люди только в Рай
Стремятся попадать-
И никогда своих друзей
Не думают бросать.
Собака - самый верный друг,
И все об этом знают-
Ведь человека никогда
Собаки не бросают!


Рецензии
Трогательно и печально, но очень верно.Собака всегда очень верный и преданный друг человеку. Поэтому человек должен это понимать и ценить.
Спасибо вам дорогая Юлия за прекрасную притчу. С добром и теплом к вам.

Людмила Евгеньева   24.08.2021 19:36     Заявить о нарушении
Согласна, Людочка,что собаки - самые преданные друзья, и мы должны ценить это!
Спасибо большое за душевный отзыв!
Тепла Вам и Радости!
С любовью,
🌿🌸🌿
Юлия

Юлия Серова 3   24.08.2021 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.