самоцветы

Фонтаном плещут из глаз
Осколки чистых рубинов.
И бьются о ледники фраз
Прозрачных аквамаринов

Нет в мире печальнее тех,
Кто изранен о грани алмазов.
Чей воплем разносится смех
В бархатной ночи топазов

И прекрасен пусть малахит
И льются сапфирами слёзы:
Тот у кого ничего не болит
Не выживет на сильном морозе

Говорят, что слова - серебро
А молчание видимо злато...
Время обратит все в стекло
С лёгким оттенком агата


Рецензии