Ночлег у моря в августе

Ночь и палатка.Морские гребни.
Необозримый простор!
На спину лёг и коленками в небо.
Звёзд подпираю шатёр.
Вот и прожектор Луны обещает
Стать на дежурство в свой срок.
Стал и явно уже освещает
Берег из пенистых строк.
Дивное диво! Не наглядеться!
Облачный стелется вал
И никуда от прибоя не деться-
Неумолимости шквал!
Слеп горизонт, кораблик маячит,
Образ предельно размыт,
Я , как и он, вверху обозначен:
С этою вечностью слит!
Рядом подруга звёзд не считает,
Я наливаю вино.
Сколько времени жизнь отпускает?
Но до утра суждено!
Ветер порывист, треплет фрагменты
Нашей палатки -жилья.
Как ни ужасны эти моменты,
Бодрый наш дух веселят!
Жизнь напрокат, условная хата-
Всё , что вмещает ночлег!
Есть ещё время Всем до заката!
Не торопите свой бег!!!


Рецензии