Псалом Давида 12

Господь, спаси меня,
Нет правды на Земле,
Не стало больше честных
И преданных людей.

Друг другу лгут словами,
Лицемерными речами,
Двуличными сердцами.

Но истребит Господь
Все лживые слова,
Сотрет язык спесивый
Зазнавшихся людей.

Пусть люди говорят,
Что славу сотворят,
И языком своим
Всё пересилить им.
Пока они живут,
Не властен Божий суд.

Ради нищих угнетенных
Ради стонов разоренных,
Восстанет Господь ради них
Во спасение душ людских.

Слово Бога – клятва чистая,
Безупречное серебро.
Семикратно оно переплавлено
Отражает лишь свет оно.

Сохрани нас, Господь,
Сбереги от врагов
Во веки веков.

Пусть уходят нечестивые,
Возвышенные над униженными,
Сбереги сынов человеческих.


Рецензии