Начало весны

Подумать только! Снова стонет степь!
Вздыхает буйно с оголтелой силой.
И месяц робко, словно сам ослеп,
Следит за нею, опрокинувшись, на спину.
И льётся тот весенний перестук,
Какого долго - долго не хватало.
И монотонный, восходящий звук
С глубин земли летит куда попало.
Земля трещит, и лопаясь по швам,
Шагает новым чем-то в утро раннее.
И первый луч, как зайчик по кустам,
Взметнулся, бросив тишь опочивальни,
Да весело чирикнул воробей,
Сзывая всех соратников до кучи.
И жизни звон меж зелени ветвей
Я слушаю в сенях весны могучей.


Рецензии