Молодость

Происходят муторные вещи.
Я не знаю, в чем же корень зла?
Души наши в юности трепещут,
И трепещут заодно тела.

Мы ошибки ляпаем, как кляксы.
(Ну взгляните хоть бы на меня!)
Отличает нас из серой массы
Наше сердце, полное огня.

Но огонь с годами потухает,
Взгляд на вещи проще и трезвей.
Молодость - советчица плохая,
Лучше не прислушивайся к ней.

Молодость... Ну что ты натворила?
Для чего меня скрутила в рог?
Я надеюсь, что и ум, и силы
Мне с годами даст всещедрый Бог.


Рецензии