Тень Декалога

Не убий...Не прелюбодействуй...Не укради…
Но Декалог* иначе воспринимает подсознание,
ему вполне реально слышатся уже иные речи –
частица «не» не видна глубинному сознанию.

Не объяснить ему, как белое за черное выдают,
и, вместо богова,давно уж кесарево преподносят.
Тем Истину всуе попирая, искусно ложью обнесут,
зато исправно к дате ОбразА из алтаря выносят.

*Декалог – 10 заповедей Моисея.


Рецензии