Бездумные мысли, или размышлизмы о парадоксизмах

        (продолжение)
78.ИМ ВСЁ ПО СИЛАМ!
О женщина, всесильная особа!
Ты сказочных возможностей живой пример:
Миллионером женщина способна
Мужчину сделать, если тот – миллиардер!

79. ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ИСКУШЕНИЯ
Вокруг соблазнов масса, но сомненья
Принять решенье не дают уму.
Чтобы избавиться от искушенья,
Всего лишь нужно уступить ему…

80. ВЫБОР БЕЗ ВЫБОРА
Разбойник жертве выбор оставляет:
«Отдай – что хочешь: жизнь иль кошелёк…»
То и другое дамы забирают,
И нам, мужчинам, это невдомёк.

81. ВОЗМОЖНОСТИ ПРОФОРИЕНТАЦИИ
Чтоб выбрать дело – сделай милость:
Себя в нём испытай, чтоб точно знать.
Коль в первый раз не получилось –
Парашютистом вам уже не стать…

82. ЖИВОЕ БРЕВНО
Бревном назвался муж, когда он в дверь стучал,
Явившись "на бровях" домой в три ночи.
Жена открыла дверь… За дверью он упал,
Успев сказать: «Пили теперь, коль хочешь…»

83. РИСКУЙТЕ В МЕРУ…
Порой без риска не достигнуть цели.
Но чувство меры надобно иметь.
Пилите сук – тот, на который сели,
Чтоб не пришлось потом на нём висеть…

84. СОВЕТ ЛЕНТЯЯМ
Для праздных и лентяев этот спич:
«От жизни не дождаться вам оваций.
Ведь, чтобы в жизни многого достичь,
От многого и нужно отказаться…»
                09.08.2020 г.


Рецензии