Как нередко...

Как нередко - душа взаперти ,
Под неверия в Вечность замком ,
За железной недвижимой дверью -
Иллюзорного одиночества .
Безнадёги унылый мотив -
Саундтреком навязчивых серий ,
Мыльной оперы - "Жизнь на потом",
Коль услышишь... - беззвучия хочется .

Как нередко - закрыт для других ,
Может Даденных Силой Небесной ,
Может знающих "То" ,"Что" сокрыто -
От незрелого вовсе меня .
Мысли , мысли... - лихие враги ,
Прорицатели сонного быта ,
Архитекторы участи тесной -
До упора ... до Судного Дня .

Как нередко собой называю -
Раздвоение сути своей ,
Заблудившись в открытом пространстве -
Мной же созданном , - в проблеске здравом .
К Вдохновению способность живая ,
Исцеляет чуднЫм постоянством -
От страстнОй "бесполезности" дней ,
ЗавитЫх диалогов с Лукавым .

Как нередко , блокируя "зло" -
Обретённым "добром" недоволен ,
На кого нибудь громко пеняя ,
Отрекаясь своих отражений ...
И всегда ведь найдётся предлог ,
Согрешив "невозможностью" рая , -
Умиляться надуманной болью , -
В оправдание собственной лени .


© Copyright: Иван Калина, 2018


Рецензии