Жить красиво

Едва усаживаясь в поезд
Ездок мой начинает пить
И есть, как будто для убоя
Себя намерен откормить.

Без жирной курицы не полон
Сей непременный ритуал,
За ней летит в брюшную полость
И прочая мясная тварь.

Варёные вкрутую яйца,
Лук, помидоры, огурцы,
И жажды нечего бояться,
Коль пиво льётся под усы!

Ну как ещё не выпить чая,
Раз угощает проводник,
Последней каплей до рая,
Что уместил под воротник?!

И лечь на полку, взявши чтиво,
Иль тупо поглазеть в окно.
Не запретишь пожить красиво,
Тем более, что путь не нов.

       20011996


Рецензии