Железный занавес

«Я
  достаю
         из широких штанин
дубликатом
            бесценного груза.
Читайте,
       завидуйте,
                я -
                гражданин
Советского Союза.»
___________________В. Маяковский

Прошу я вас, пока ещё не поздно.
Верните "занавес железный" нам.
Не за себя прошу... так слёзно.
За внуков и детей. Мы по "счетам",

давно за глупость нашу заплатили.
"Хлебнули" лиха столько, ой-ой-ой.
Нас "развели" по полной, "прокатили".
Нас окунули в мерзость с головой.

Преподнесли нам множество уроков.
Всё каждый испытал уж на себе.
Неисчислимое количество пороков,
неподготовленным швырнули. На тебе,

коль так хотел ты с миром слиться.
Всё получи! Без никаких там призм.
Мне "занавес железный" ночью снится.
И близкий сердцу "тоталитаризм".

... Где в дружбе, уважении - народы,
страну из будущего строили гурьбой.
Где было больше всяческой свободы,
чем в этой дерЬмократии любой.

Где всем привольно и легко дышалось.
И где "тиран" своим был и родным.
И МИР прекрасен, нам - то не казалось.
Для нас в реальности он был таким!

"Тиран" один любил так целоваться.
Он был "визитной карточкой" страны.
По доброте скучаю очень, братцы.
... А вам эмоции те все нужны?

"Железный занавес" снесли однажды.
Извне на нас всё сразу полилось!
Что там скрывали - то увидел каждый.
Всем окунуться в "прелести" пришлось.

И вот уже "наевшись" до нельзя.
... Любой в душе глубОко осознал.
Что "занавес железный" тот, друзья,
оберегал нас от невзгод, спасал.

От пошлости и грязи... занавЕс,
поставить надо из крепчайшей стали.
От действий безобразных и словес.
.... Люди немыслимо уже устали.

                09.08.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Замечательные стихи, Анечка! Полностью согласна с тобой, с каждым словом и строкой. Мне тоже снится тот "железный занавес", так хотелось бы оградиться им от той грязи, которая полилась на нашу страну, когда его убрали. Люди соскучились по доброте, надежности того времени. С теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   15.08.2020 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.