Осмысление ангелы, Бог и боголюди

Богини те, кто с Богом породнился,
Кому Он стал Отцом,
А может был всегда?
Тихе, Фортуна женщины, святые?
Где место их у Нашего Творца?
Нет, думаю, средь нас они не жили...
Но и богами их грешно назвать...
Лишь в мире ангельском
Для такой богини..
Найдется место.
Там они всегда..
        (Из переписки с Галиной Ханзер в чате клуба "Экотело")

    Для всех членов клуба -"Экотело"
Ангелы не могут быть богами!
Даже с рогом изобилия в руке.
Не вредите тем, кто помогает!
Не превозносите тех, кто служит нам.

Бог один дает распоряженья,
Правит, направляет, лечит всех,
Ангелы Ему лишь помогают,
Служат людям и ведут нас всех.

Ангелы готовят встречу с Богом!
Помогают нам всем осознать,
Что одна у нас хорошая дорога:
Нужно во всем Богу подражать!

Мы не просто люди-боголюди!!!!
Бог нас ждет как маленьких детей!!!
Подрастем,  придем к Отцу и скажем:
"Подросли мы, Боже, до небес!"

Скажем мы спасибо всем, кто с нами
Помогал проделать этот путь,
Ангелам, которых величали
Богинями, богами много лет!

Виноваты ль ангелы пред Богом,
Что ошибки совершаем мы?
Что с субординацией не дружим,
Кто главней нам не  определить?

Бог над всем: Он ангелами правит и
Дает задание служить,
Нам всем боголюдям помогают,
К Богу, к Небу путь святой найти...


Рецензии