У хуторского колодца

В войну фашист в колодце утонул,
Возможно, шнапса лишнего глотнул.
Тётя Валеры, ох, горластая такая,
И как лечить её, Валера точно знает.

Вот вечером заходит в её дом,
- Тот немец вылез, говорит о том,
Что голос твой, мешает ему спать,
«Яволь» сказал и опустился вниз опять.

Молчала тётя долго, рот открыт,
Чуть слышно она Вале говорит:
- Возможно ли такое? Слёзы градом,
Утром к колодцу и молчит. Отрада!

Рассказ Валеры всех нас рассмешил,
Историю он продолжать решил.
Листаем вместе прошлого страницы,
И молодеют сразу наши лица.


Рецензии