На мостовой разлиты океаны

На мостовой разлиты океаны. 
Промокли туфли, мокрая спина. 
Твой поезд мчит со скоростью сапсана.   
Кто разлюбил? И в этом чья вина?   

Кто разлюбил встречаться вечерами,   
Кто разлюбил глаза в глаза смотреть,   
Кому из нас теперь грустить ночами,   
Кому из нас - забыть и улететь…    

Сапсан парит, охотясь над полями,   
Сапсан кричит чтоб дом свой охранять, 
Разрезав небо темными крылами…   
А твой "Сапсан" не повернется вспять. 

Стучат колеса, как в висках стучало.
Стреляют мысли, память повернув.
Как я хочу, хочу опять в начало…
Но память наша словно стеклодув.

Твой образ слеплен снежной королевой,
Твой образ словно поглощает мгла.
И ты сама в тумане таешь сером, 
Оставшись мне скульптурой из стекла.

"Сапсан" несется между городами,
Сапсан над полем яростно кричит.
Сейчас минуты кажутся годами,
Но через годы память замолчит…

Не будет жалить криком вольной птицы,
И возвращать назад под стук колес,
Когда тоскою осени напился…
Бокал обиды, глупости и грез.

Я под зонтом сейчас стою как пьяный,
А осень тянет мокро за плечо.
Теперь мне поздно что-то ждать упрямо.
Сапсана крик в висках стучит еще…

На мостовой разлиты океаны,             
Косым дождем залитая спина.            
Ты улетела в образе сапсана. 
И для двоих не важно чья вина.


09 августа 2020г.   Чива.


Рецензии
Хороши сюжет и слог, Юрий!
Столько лиризма в Вашей зарисовке - браво!

Благодарю за визит.

С лучиками южного солнца,

Ирина Сенчурина   10.08.2020 12:54     Заявить о нарушении