Сам не знаю что хочу

Расскажите про то, чего я не знаю,
Покажите то, чего еще не видал,
Я без знания увядаю,
Мудрецом стать хочу, как аксакал.
Стремится в неизвестность разум мой,
Он, как заблудший странник, по свету рыщет,
Но не найдет нигде покой.
А может быть не там он ищет?
Но где зарыт сундук познанья,
Что за секреты он хранит,
Поймем-ли слабым разумом те знанья,
Или все мимо пролетит?


26.7.20


Рецензии