Хочу глядеть в глаза из неба

Хочу глядеть в глаза из неба
Не год в раздумье, - миллион,
А кто под чарами их не был,
Вполне возможно жил – не он.


Я так люблю лазурь, нефриты,
Смотря какой сегодня день,
Скажи же честной мне: иди ты,
Иди сюда, не стой, как тень.

Живу и жду всего такого,
Смотря в глаза тебе с утра,
Не надо мне совсем земного,
Болезни уж прошла пора.

Седые кудри ведь игривы,
От ветра их несёт к глазам,
А их движеньям вторят ивы,
Склоняя ветви к берегам.

И свет, особый свет в сознанье
Доставлен вечною рукой,
Давай оставим это втайне,
Что ты меня любил такой.

От слов буквальных исцелилась,
Каких—то пять сказал всего
Обычных слов, но я смутилась
При виде Лика твоего.

Немыслим сон и так влияет
На жизнь, - аж сонник достаю, -
Господь, а если мир узнает
Потом историю мою?

2012


Рецензии