Околесица и Колесо

Жила-была на свете Околесица.
Набиться Колесу хотя в родню,
Достала болтовнёй. А то кааак взбесится:
- Тьфу! Сгинь, не то метлою нагоню!

Родня нашлась… Чёрт, где моя укосина?!
Ты думаешь, не помню я те дни,
Когда ещё была ты Околёсина?
Проблемы были от тебя одни.

Ты не давала выбраться - из вредности -
На поворотах мне из колеи.
Крутилось под телегой я по бедности,
Мне выкрутасы памятны твои!

- Давай, вали на голову здоровую!
Да, я на повороте колеёй
Была! Но кто меня семивершковою
В ненастье делал осенью-весной?

Не ты ль кленовым ободом, для прочности
Окованным железной полосой?!
И, породив меня, о непорочности
Своей ты говоришь сейчас со мной?!

Меня ты попрекаешь болтологией:
Мол, нынче ерунду одну несу!
Бросало б на себя такие строгие
Ты взгляды: и на «ум» свой, и «красу»!

Надеюсь, твоя совесть оконфужена?
Трёп беспредметный мне с пелёнок чужд!
Синонимы мне дали незаслуженно,
Такие как бессмыслица и чушь!

Да, мы, согласна, очень непохожие,
Но корень-то у нас с тобой – один!
За сим располагайся-ка на лоджии!
Давай-ка мы её отгородим:

В твоей малометражечке, по-моему,
Нам будет тесновато жить вдвоём.
Ишь, цаца! Подавай скорей покой ему!
И что, скажи, найти ты хочешь в нём?

Чтоб так же мне ты жизнь не исковеркало,
Как суть моих деяний и речей,
Виси спокойно там, а мне и зеркало,
Как слушатель, сойдёт в тиши ночей!


Рецензии