Четыре года уж почти,

Четыре года уж почти,
Как нить судьбы в замок связала
И я тебя не предавала,
На всякий случай ты учти.

Шальным затеян был союз,
Но всё представь себе возможно,
А ты чрезмерно осторожно
Ведёшь без браней и обуз.

Снабдил же Бог такой чертой,
Немилосердно вынув страстность,
Навек заметишь ты опасность
В квартире даже запертой.

Себя оставил ровно там,
Откуда всё и начиналось,
Но мужу я не представлялась
По разным шастая местам.

С оглядкой жил, живёшь и час
Тебя исправить не сумеет,
А сердце каждый миг черствеет
И нет другого про запас.

Тогда ответь, как на духу:
Зачем тебе такое дело?
По мне оно осточертело
И направляет ко греху.

Постфактум здесь должна понять, -
Во мне причина? или всё же…
Но пытку длить совсем - негоже
И маски всем придётся снять.

2012


Рецензии