Декабрь, когда в начальной зоне,

Декабрь, когда в начальной зоне,
То надо печки затопить,
Теперь – и снег, и – лёд, -   в законе
И солнцу их – не растопить.

В квартире луч игрив и весел
И прямо скачет по пятам,
Коснулся рук, лица и кресел,
И вечно змейкой тут и там.
 
Замок согреть пытаясь телом, -
Гляжу не сделать ничего,
Займусь своим обычным делом, -
Зима добилась своего.

2012


Рецензии