Флюиды наших душ в несметной пустоте

Она:

Я проживаю жизнь свою назад…
С тех пор, как оказалась в этом мире,
Мне говорят, что в мой корабль попал снаряд,
Нашли лишь капсулу под номером «4».

Когда мгла накрывает, хочется мне спать,
И ночь роняет тень на всю планету,
Я пленку памяти прокручиваю вспять,
А утро возвращает меня к свету.

И думаю, что если я усну,
И мне приснится то, о чем забыла,
Я не живая, просто здесь живу,
Под солнцем черным, что давно остыло…

Они сказали, что очистится вода,
Но каждый вдох мой наполняет сера,
Мне обещали, что построят города…
И то, что скоро будет атмосфера.

Мне говорили, мира больше нет,
Но рассказали многое о новом мире,
И в заголовках тысячи газет
Писали о каком-то командире.

Мне говорили, что меня он спас,
Когда был взрыв и все вокруг пылало,
Средь тысяч лиц, средь миллионов глаз…
Клянусь, что если б встретила его, узнала…

Мне показали множество наград,
И выцветшее фото на кассете,
Сказали, что пропал он много лет назад,
Возможно, больше нет его на свете.

Порой мне кажется, что знаю его взгляд,
В глубинах подсознания слышу имя,
И звезд безмолвных тысячи плеяд,
Влекут и тянет ввысь необъяснимо.



Он:

Где я? Кругом лишь пыль и мрак!
Обшивка корабля насквозь пробита,
И тяжестью наполнен каждый шаг,
В резерве кислород, дыханье сбито.

Теряюсь в мыслях: «как и почему
Еще я жив и где моя планета?»
Корабль сбит, но...помню...капсулу твою
Я вытолкнуть успел и взорвалась ракета.

Возможно, горизонт событий меня спас,
И сингулярность мой сценарий изменила,
Мы изучали войды в созвездье Волопас,
Где черная дыра корабль поглотила.

Душой я осязаю гравитацию твою,
Пусть даже вопреки законам Хаббла,
Сквозь миллион парсек тебя одну найду,
И заберу с планеты, что давно озябла.

Мне нужен кислород, я задыхаюсь,
Нет смысла ждать, не светит мне подмога,
И с каждым вдохом я с тобой сближаюсь,
А может смерть и есть к тебе дорога?

О нет, все это просто бред!
Среди обломков буду вновь искать,
Я знаю, целым был ещё один отсек,
Та капсула... фартовый номер «5».

Нашел баллон, теперь могу дышать,
Система САС исправна, я поднимаюсь!
И в пустоте готов всю жизнь тебя искать,
Надеждой встретиться с тобой, питаюсь.

Прогресс наук достиг других планет,
И вот теперь, среди космического хлама,
Наш мир похож на чей-то Грант Макет,
И все вокруг всего лишь чья-то голограмма.


Рецензии