5 сонет

   Сонет Аркону, бульдогу.

Глаза твои подобны ясным звёздам,
В них меньше ночи светится, чем дня:
Лишь для чужих глаза твои темнят,
А для меня - рассветные по вёснам.

Чисты, как мысль. И всё-таки не просто
Во взгляде яснооком затенять,
Что оттеняет даже от меня?
Какая высь в них постоянно вьётся?

В зените солнце...  Добрый день вокруг...
И синевы пульс поднебесный бьётся…
Откуда неразгаданного тьмы?

Вопрос ошпарит, позову я: - Друг,
Заканчивай свои привычки пёсьи,
Айда на волю... засиделись мы...


Рецензии