Свидетель муз -

Свидетель муз -
Не будет ими брошен
За мощный груз
И в нужный день расспрошен:
Доволен ты
Своим путём-юдолью?
В груди, увы,
Не проходящей болью?
Такой удел
Не каждому даётся
И запись дел
Веками создаётся.
Глаза иметь
Не значит – слишком зрячим,
Но умереть
Нельзя слепым бродячим.

2012


Рецензии