Деревенский Эдем

... а горизонт дыряв как сыр Маасдам,
и сыворотка через дыры льётся
на дно веков глубокого колодца,
который сдуру выкопал Адам.

И пахнет сеном мокрым и тоской
с горчинкой различимой зверобоя.
А в водостоке слышен плачь гобоя,
как будто леший пробует гобой.

Мир деревенский  скуп на суету,
но щедр на созерцание и дрёму,
на благодарность жизни чернозёму
за урожай трёх яблонек в саду.

Свой немудреный щупая Эдем,
библейский плод порезав на варенье,
я погружаюсь в древнее  виденье,
в нём вычленяя зёрнышки морфем.

Их окунув в привычные слова,
я, вавилонец, путаю наречья
и белый город строю в Междуречье,
как паучок, плетущий кружева...


Рецензии