Цикл Таро. Масть Мечей

Небеса темным элем льются на королевство,
Их пронзает король, поднимая тяжёлый меч. (ТУЗ)
Он ещё не решил (ДВОЙКА), что же станет с его наследством,
В час, когда голова упадёт с королевских плеч (ТРОЙКА).

В прошлой битве он потерял двух наследных принцев (ЧЕТВЁРКА),
Цепь судьбы так прочна, что бессилен и острый меч (ПЯТЕРКА).
Может стоит простить людей и с людьми проститься -
В монастырской глуши у иконы лампаду жечь (ШЕСТЕРКА)?

В королевстве обмана и зависти ломит кости (СЕМЁРКА),
И хотел бы сбежать, но корона, присяга, трон... (ВОСЬМЕРКА)
А ночные кошмары опять зачастили в гости,
Расцветая под стоны ветра и крик ворон (ДЕВЯТКА).

Мой Король, в этом бренном мире ничто не вечно.
Ты испил жизнь сполна, и остался последний бой (ДЕСЯТКА).
Посмотри, как прекрасен сегодня осенний вечер,
Что густым темным элем сочится на замок твой...

(В скобках указаны карты данной масти, которые символизируют описываемые  обстоятельства).


Рецензии