Понятно мне людей желанье,

Понятно мне людей желанье,
Как можно больше быть в ходу, -
Стационары в наказанье
Нашлись, зато в густом саду.

Врачей надежды оправдались:
Болезней в точку брошен груз,
А если взятки назначались
При поступлении в медвуз?

Работой хлебной – обеспечен,
О деньгах – вряд ли горевать,
А вот народ у нас – беспечен
И на здоровье – наплевать.

Прожить хотят столетье с гаком,
Себя при том не пощадив,
Еда на стол – теперь со смаком
И прочим лишним – жизнь снабдив.

Табачный дым вдохнуть в придачу,
Идёт с чекушками сосед,
А всё от жизни ждут отдачу
И без болезни много лет.

Пути больных – ничтожны вечно,
А новых в мире нет идей
И возвещают – бесконечно,
Но где сознание людей?

2012


Рецензии